Житейская

Владимир Рудерман
Прибит к стене чуть порванный носок,
Уж не найти ему по жизни пару,
А на столе консерв просрочен срок,
И чей то храп под треснувшей гитарой.
Гашиш курили где- то в стороне,
И поплылИ, кому идти далече.
Один звонок вас приведёт ко мне,
А два к тому, кто водкой душу лечит.
Взрывает запах ноздри глухаря,
В стекло окон вдавили плоскость лица,
Глотает капли с горла пузыря,
Тот, кто вчера боялся отравиться.
Под хруст костей скрипит гнилой паркет
 И перегар свет лампочки качает,
Там Млечный Путь льет молока пакет,
И кАнвас шлет к нему голодных чаек.
Залеплен жвачкой вдавленный глазок,
Чужих уж нет, свои бы не шалили,
В ушах звенит судьбы тяжёлый рок,
Под пляски тех, кого не долечили.
Мы вечно ждём душевный резонанс,
Хоть масло горькое давно на пол пролили,
И вызывают к нам соседи амбуланс,
За то, что мы о них давно уже забыли...