Во что остается верить?

Фомина Екатерина Романовна
Остатки надежды тлеют. Седое утро
На город ложится туманом. И дышит в окна
Рассветное солнце, играя лучами, будто
Невидимый тюль из янтарного света соткан.

Остатки надежды тлеют. Роса, как слёзы,
Рассыпалась капля за каплей на руки пеплом.
И если изящный стебель в крови у розы,
Во что остаётся верить, хотя и слепо?

Во что остаётся верить? Надежда тлеет
В горящем рассвете сквозь синюю льдину неба.
Всё скрытое станет явным. И хлопья снега,
Вальсируя, лягут на выжженную аллею.