Моя поющая, блуждающая лира

Лев Дмитриев
Моя поющая, блуждающая лира,
Порой, в слезах, порою смех, улыбка в ней.
Ты, иногда, бываешь - жгучая сатира,
А иногда такой, которой нет милей.

Я без тебя теперь и жить, совсем, не смею,
Дышу слегка, боясь, хоть чем-то навредить.
Но, иногда, бываю злее и смелее,
Смогу сломить, смогу  обидеть, обличить.

Моя поэзия любовью воспылала,
И мне несёт огонь с затерянной звезды.
Ты в ней и верная, и нежность, вновь, узнала,
Ты там всегда со мной одна лишь только – ты!

С твоей судьбой я стал навечно, словно, воздух,
Ищу, ласкаю, глажу, радостью хвалю.
Любовь дарить мне никогда не  будет поздно,
И я люблю тебя, и нежностью молю.


17.09.2018