Подземный король

Мари Нестеренко
На кладбище запах земли и свечей.
Малютка -двухлетка спросила: «Зачем?

Зачем закопали?».  С улыбкой сквозь боль
Ей мама сказала: «Наш папа - король.

Король подземелий, запретных пещер,
Для гномов трудящихся друг и пример.

Он клады поможет из впадин достать
И все минералы заставит сиять.

Вот гном замахнется своею киркой
И камушек тут же найдет под рукой.

Воскликнет немедля: «Скорее позволь
Упасть пред тобою, наш милый король!».

Малютка под вечер в кроватку легла,
И мысль к ней простая тотчас же пришла:

Однажды, конечно, она подрастет,
И поезд гудящий ее повезет

В равнину, где нужный найдет поворот
И сразу увидит заложенный вход

Огромным и пыльным таким валуном.
Поможет его отодвинуть ей гном.

По каменным залам во тьме побежит,
И папу увидит: на троне сидит.

Обнимет и скажет: «Там сверху пурга,
Тебе вот от мамы кусок пирога,

И хоть ты прекрасный подземный король,
Вернись поскорее к нам с мамой домой!»

17.09.2018