Бал

Александр Кужукин
Саммит. Ялтинский. Мать русских
Городов*. Кто протеже?
И ехидны есть, и скунсы;
Знать на VIPов пожижЕл

Форум.
     Тянется на шАбаш
За Юпитером бычьЁ.
Банки к банкам. Жабы к жабам...
Сабантуй, за чей ты счёт?

Меценат, душевный вроде;
Любит классику, фэн-шуй.
На твоём пашу заводе
За гроши;
       ну, а пишу

Просто так. Когда в Таганче
Я свой первый срок мотал;
Ты мой вАучер не клянчил,-
Просто взял и...от винта.

Ах, друзья?..ах, Украины?
Светских львов и светских львиц
Ареал...
      В стране руина
И война...На мордах лиц

Снисходительность оскалов...
Радикальных перемен
Жаждут слизни и шакалы,
Своры шавок и гиен.

Гройсман, вкрадчиво-плечистый,
В тихом омуте мутИт
Воду.
   Вылитый антихрист.
И такой же аппетит.

Парадокс! опять прокатит?
Бес на плаху льёт елей.
Чем терпИлы больше платят,
Тем их грабить тяжелей?

И гарант отбит, как кантик;
И начищен, словно медь.
Вы в глаза его загляньте,
В них агония, в них- смерть.

Византийские экзархи,
МестечкОвые капО;
На халяву олигархи
И министры на хапОк.

Граф подякует* за транши,
За плевки и за маразм;
ОстатОчно* попрощавшись
С русским миром в сотый раз.

Шут гороховый, всё шутим,
Крым просравши и Донбасс?..
Заседать мол в Ялте будем
Через год.
        А через час

Бой жратвы и пресыщенья
В глОтках...лезть или не лезть?..
Вот и кролик, кролик Сеня;
И...
    капец...
         сам дьявол здесь.

*с 2014 года Ялтинский саммит проходит в Киеве.
*поблагодарит
*окончательно