Окна в сад

Лера Мурашова
                За этот чад,
                За этот бред
                Пошли мне сад
                На старость лет.
                МЦ

Живут во мне, тревожат, голосят,
как счастие, что так и не случилось,
сирень, закат и домик – окна в сад –
мне так и не подаренная милость.

Не дальних стран пески или моря,
мне нынче, как и годы раньше, снилось –
заросший сад и три окошка в ряд –
мне так и не подаренная милость.

Мелькают годы, страны, города,
и знаю – уж не будет никогда
О! – даже и не света, а – покоя,
когда над головою – небеса,
и радуются птичьи голоса,
и окна в сад, и я опять с тобою.

По картине Вадима Долинского "Окна в сад" для http://www.stihi.ru/2018/09/01/7421