Отражения-24. Осень - красна девица?

Татьяна Хакина
-  Солнышко коварное скалится да жжёт.
Осень самоварная, как кобыла, ржёт...
Видно, полагается на саму себя:
только не лягается, нежно и любя...
Ну, а с дуру ежели, как ни замахнёт,
почитай, что не жили, так и умыкнёт...
Полетишь, как пташечка, коль тебе не лень:
красная рубашечка, думки набекрень...
А она негодница, только и вздохнёт...
                Саня Грех. Отрывок из стихотворения "Солнышко осеннее"
                (http://www.stihi.ru/2016/10/07/3549).

- Полетим, конечно, коль это нам не лень...
Иль ещё подумаем... Будет завтра день!
Значит, продолжается, лет почти до ста?
Век от Века мается... Осеннего листа
Слышим снова Песню! Только и гляди...
Дальше - интересней! Всё же впереди...
Мир позёмкой стелется: лес полон чудес...
Осень - красна девица? Дива до небес!
                Татьяна Хакина. 08.09.2017 22:25

- Берёзовая радость-
осенняя тоска,
мне грусть твоя досталась
и счастье на века.
Прозрачного рассвета
холодная роса,
печаль да Бабье лето
и милые глаза.
Тревожная неспешность
в туманности седой.
И ненависть, да нежность
и радость за бедой...
И нет тому и края,
Куда б ни соберусь:
Горит, вовсю сгорая,
Берёзовая Русь...
Ссыпая изумруды,
Как звёздочки во тьме
В коралловые груды
В алмазной кутерьме...
                Саня Грех.   09.09.2017 05:21
                (http://www.stihi.ru/avtor/sani1960).

Благодарю Избранного Поэта за то, что напомнил свои прекрасные строчки! Перечитала переписку и увидела очередной диалог... Продолжение следует...

Послесловие...

Осень - время стихов
и полётов по звёздным порталам...
Осень - повод с грехов
разливать свою грусть по бокалам...

Самые осенние слова - "Прости!" и "Прощай!"...

               Анатолий Евстафьев   20.09.2018
Благодарю, уважаемый Анатолий! Экспромт великолепный!)))