Проза. Воспоминания. Для себя

Ира Разгарова
Я знаю как пахнет хлопок.
В подвале начеканено 1843 год.
От переизбытка жары
Лопались все швы.
Огромные тюки из хлопка.
Кузнечики? Огромная саранча.
В Питере не выживет
У моста Петра Великого.
Нева, сколько ты видела...
В тебе есть отраженье
Многих фильмов.
СОКРОВИЩА АГРЫ (РОССИЙСКИЙ ХОЛМС)
И ЛЕНИН В ОКТЯБРЕ.
И Бондарчук что-то очень глобальное по Л.Тостому,
Что домой в Страну Трёх Дураков хоть пешком...
Кони, люди...
В массовке не участвовала.
Работу никто не отменял.
Венгрия поставила станки для пряжи,
Я мучительно пыталась понять венгерский язык.
Венгр меня обучал как устранять обрыв.
Я потом этому должна была обучать прядильщиц.

Алекс потом привёз мне фото.
И Тульской и моста, где до сих пор ищут золотую заклёпку.

Проза. Себе.