Эти хитрющие тигры...

Ирина Лерова
Вот они, три исполина,
стержень мощнейший внутри,
вязнут их ноги в трясине,
но продолжают идти.
Нужно добраться до места,
времени нет для сиесты,
там поджидает их стол,
а не привычный престол.
Круглый совсем не случайно,
древняя скрыта в нём тайна,
там не предвидится ссора,
хоть ты дави до упора.
Каждый непрост и хитёр,
ум чрезвычайно остёр,
целей добиться им важно,
будут сражаться отважно.

А вдалеке затаились
семь великанов поменьше,
техникой вооружились,
здесь оказались пораньше.
Мимику их изучают,
о результатах гадают,
очень страшат изменения,
гложут тревоги, сомнения.

Не помогают бинокли,
мысли надёжно сокрыты,
мелкие быстро так взмокли,
к счастью, пока ещё сыты.
Дань им платить надоело,
это, конечно, не дело
столько платить за защиту
и наполнение корыта.

А исполины упрямы,
лица как будто из камня,
мысленно вырыли ямы,
речь их порою рекламна.
Каждый надует отменно,
чтоб только вырвать победу,
после же всенепременно
всех пригласят их к обеду.
Там и продолжатся игры,
те, что зовут дипломатией,
чтоб заручится симпатией.
Эти хитрющие тигры...