Ах, если бы

Людмила Сильдам
Ах, если бы умела я летать,
По-настоящему, не так, не понарошку,
И телом всем так ловко управлять,
Как самолётом лётчик, со сноровкой.
Я бы сначала села на карниз
Чернильной ночью, выгнала бы страхи.
Потом взмахнула крыльями и ввысь,
Чтоб оторваться от житейской плахи!
Я увидала бы и солнце и луну
С другого края голубой планеты,
Назад вернулась бы, но только поутру,
Чтоб рассказать вселенские секреты.
Под крики чаек, предрассветный спор,
Вдруг увидала всех любимых лица,
Я не искала бы в глазах у них укор,
Что в птицу захотела превратиться.