Размышления

Игорь Астров
Что толку в прошлом?
Прошлое - лишь прах.
Что толку в будущем?
Будущее – призрак.
С толикой вечной крови на губах…
Я сам иду иль был я кем-то избран?
Пусть, чья-то жизнь есть точка в тишине –
Обсурдное, нелепейшее нечто,
Но чья-то – нота, всполох в темноте.
И те мгновения будут длиться бесконечно,
Когда ты есть,
Ты есть и ты живой,
Развеев жалкий тлен существования,
Когда поняв грань разума с душой
И отказавшись от привычного страдания,
Ты – это Ты.
На крыльях воли пред порывом ветра
Взлетать лишь выше,
Падать и взлетать, туда,
Куда в надеждах не было забраться до удара.
Так может в этом все:
Гореть подобно фениксу,
Играя понять суть пламени, и, вдруг,
Стать изначальной Искрой…