Нет-нет, да скучаю по краскам

Владимир Воропаев 2
Нет-нет, да скучаю по краскам –
На палитре бы сделал замес
И пошла осенняя пляска:
На холсте появляется лес...

И звенят да грохочут краски!
Барабанит живописно цвет,
Но уже под конец развязки
Говорю про себя: «Это бред...»

Руки кисти совсем не держат:
Силы осталось в теле на вздох;
Утратилась даже надежда,
Но сердце ликует – во мне Бог!

Сентябрь, 2018