Мужской разговор

Валентина Ментуз
Надо мной васильковое небо,
и малиновый в небе закат,
я сегодня любовью вновь предан,
я печали - троюродный брат.

Я сегодня совсем одинокий,
и никто мне не скажет "люблю",
глянет Месяц в ночи крутобокий,
может с ним я печаль разделю.

Скажет он:" Разве ты не мужчина,
ну, какой для печали предлог?
В небе звёздная нынче картина,
но и я ведь, как ты, одинок.

Звёздный мир от меня так далече,
и к Земле мой прикован всё взгляд,
с ней свидания жду каждый вечер,
днём я есть, но никто мне не рад.

Помни, женщины все - так жестоки,
нет тебя - слёзы горькие льют,
если рядом ты с ними - пороки,
недостатки в тебе в миг найдут.

Тонкий если иль спрячусь за тучу,
"ох да ах" - как же ночь темна,
растолстею, на всякий я случай,
обзываются - "полна луна".

Относись к их капризам ты мудро,
знай, у женщин несносный нрав,
не печалься, наступит лишь утро,
ты увидишь, что я был прав"...

Будит утро до боли знакомый
каблучков  твоих цокот за дверью:
- Здравствуй, милый, ты всё ещё дома?
- Вот теперь тебе, Месяц, я верю!