Мрак ночи

Игорь Астров
Мрак ночи непорочный
Добавил в синеву небес
Чернильных пятен,
Заставив все до горизонта потемнеть.
И, словно бы, сказал
Людскому Я:
“Очнись! Настало твое время!
Ты скинь оковы, выплюнь этот яд!
Прозрей и вспомни свое племя!
Перерождений тысячу назад
Ты точно зал, ты был в себе уверен…
Ты жил порывом, но зато жил сам.
И ты скуля не протирал колени,
Когда плевал на злато и тельца.
Одно Начало могло быть твоим тотемом.
Ты был свободен!  Только в пляске у костра
Поймешь, что к звездам ближе терни…”