Наконец-то я вернулся...

Андрей Чекмарев
*
Наконец-то я вернулся
в край любимый и родной.
С головою окунулся
в волны речки голубой.

В камышах услышал – утки
сладко селезней зовут.
И синеют незабудки.
Кто их помнит, тех и ждут.

Розовеет над рекою
утра краской неба клин.
Прикоснусь к тебе рукою,
и пойму, что не один.

Я с тобою, и вовеки
нас никто не разлучит.
Только небо, жизни реки,
всё течёт. И всё молчит...
*