А в середине сентября

Аглая Смородина
А В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ +

А в середине сентября,
В «Заре»*  столпотворение…
Константин! Бери баян!
Сыграй нам в «День варения»*
День  русских ложек расписных.
День  деревянных дудочек,
из соломы «домовых»*.
День бубликов и булочек.
Брусники, клюквы и грибов,
Веников для бани…
Пёстрых, с  кИстями, платков,
медовых губ и пряников.

   


Фото автора-- сентябрь 2018г.
"Заря"*- Д/К. В Районе "Ахуны"*
   Ахуны*--район города Пензы
   "домовые"-языческая игрушка--оберег.