Театр

Игорь Астров
Да, жизнь – театр,
Мы играем роли,
Но кто скуля, а кто шутя.
Спасает лишь движенье, лишь гастроли
От надоевшей серой скуки дня.

Да, весь мирок наш – это сцена,
Не больше и не меньше, господа,
Игра в которой выстрел, смерть и эры смена
Ведут, ну, если честно, в никуда.

И снова выстрел, смерть, перерождение,
Что есть, по сути, смысл бытия.
Но в муках толку нет, раз наслаждение
Постигнешь отыграв себя.