Пацан портовый...

Вадим Виноградов
Как на свиданье, идет франтовый,
Восьмиуголка, в тельник душа.
Пацан портовый, пока фартовый,
Финка в гармошке, оп-дрица-ца.

Кабак шумящий, огням манящий.
Сюда он ходит, уж много лет.
Бабло жжет ляжки, тянут подтяжки,
Наган в кармане, авторитет.

Халдей хлопочет, прогнуться хочет;
Есть для своих, у нас икра.
Пацан портовый в табло хохочет;
Тащи, проворный! -два огурца.

Два огуречка, да штоф сердечку,
Так грамм на 300, тащи пока.
А там посмотрим, как карта ляжет.
Давай любезный, крути поршня.

Давай бубеный, не спи в оглоблях,
А этой даме, что у окна.
Тащи шампусик, да не фуфловый,
Скажи ей; "ша", вас ждут мадам.

Пацан портовый, пока фартовый,
С дамою новой в поте лица.
Хрусты на розы, хрусты на грезы,
А краля в слезы, оп-дрица-ца.

Ведь я шалава, ценник рублевый,
А ты уважил пацан меня.
Жизнь предложил начать по новой,
Мол полюбил на смерть меня.

Теперь по жизни, твоей я стану.
Не за стакан, любовь, вина.
Буду я верной, поверь подругой.
Наводку дам и все дела.

И был франтовый, пацан портовый,
На тельник клифт, а в нем наган.
Он не был фраер, он был фартовый,
Пока не встретил он ту Мадам.