Мало, что-то лишь хотеть

Юрий Марковцев
В небе мне никак не счесть,
Звёзд всех до рассвета.
Мало, что-нибудь хотеть,
Чтобы сделать это.

Нужны время и умение,
Сильный дух и тело.
И с удачею хотение,
Превратится в дело.

Нужны дерзость и смекалка,
И свобода мыслей.
Там, где правит умом палка,
Не найти открытий.

Без полёта вдохновенья,
Творчества не будет.
Без него нет озаренья,
И убоги люди.

Потому летает птица,
Что она крылата.
И не стоит ввысь стремиться,
Если, нет таланта....
  Марковцев Ю.