Чёрный лёд жизни

Сергей Шулинин
Человек, ты похож на Погоду,
Как две капли, вы - сгусток стихий,
Порождения духов Природы
И могучих небесных Мессий.
Вы ни в первом Пределе творите,
Постоянство - не ваша стезя,
Только сук, на котором сидите,
Не пилите, Планету губя!

Человек между Небом и Твердью -
Равновесная часть Бытия,
Наделённая, если хотите,
Искрой Божьей, чтоб жили любя.

Ведь задуман был Рай - ни для драки,
Без страстей, повергающих в ад,
Чтоб сердца наполнялись бы праной,
Где бы Ангелы пели у врат…

Но однажды к небесному дому,
К Благодати Вселенской Любви,
Человек затворил в одночасье
Те врата, что сияли в груди.

И на дольний престол Кали-Юга
Воцарился, мошною гремя,
Но сгорит в злобе алчущей вьюга,
В том огне чёрный лёд растопя!