Гроза

Ири Тихомирова
Редко так бывает,
Последний день лета,..
И - гроза!
И кажется,
Она из мая,
Нам шлет привет,
Грозя!
Раскатами у леса грома,
Порывом ветра у реки,
И жаркий август,
Весь в истоме,
Изнемогает от тоски...
И замер в сладком ожиданье
Такого шумного дождя...
А день последний лета
Угасает,
По листьям тихо шелестя...