258. Выходи, посмотри!

Владимир Паули
Выходи, посмотри!
Это две-три минуты.
Луч последний заката -
Над промокшей травой.
И туман или пар
Под небесною раной -
Рассеченный лучом
Синий слой облаков.
Мы живём в красоте,
Просто редко выходим
Из домов и смартфонов,
И забыли совсем,
Что рождённые сами
Вот этой природой.
Посмотри и скажи мне:
А мы здесь - зачем?