Звездопад

Марго Шумилина
Звезда в последний раз блеснула
И осветила небеса.
И путь к Земле свой повернула.
Упала в травы, где роса!
Затем вторая, следом третья...
Так начинался звездопад
Во всём своём великолепье!
Народ такому чуду рад!
По существующей примете
Желанье можно загадать.
И взрослые, а с ними дети
Упорно принялись мечтать.
И я, конечно, не отстала!
Нечасто видишь звездопад.
Своё желанье загадала...
Упали две звезды подряд!
Я назвала их именами.
Конечно, думая о  НЁМ!
За руки-лучики держали
Друг друга, падая вдвоём!
Так, значит, сбудется желанье!
Как в детстве, верю в чудеса!
Проникнуть в тайны мирозданья
Хотела, помнится, всегда!
И буду ждать я исполненья
Желанья сердца моего!
Минуты трепета, волненья...
Увижу скоро я  ЕГО!



         ( сентябрь 2018 г.)