Златая осень

Галина Колегова
Златая  осень важно колдовала,
раскинув карты вянущих листов.
Как будто судьбы людям раздавала
из кованых замшелых сундуков.

И раскрывала тайные тропинки,
под сень лесов отчаянно звала.
Там  рисовала  новые картинки,
в ручьях звенящих краски разводя.

То плакалась, то весело смеялась,
кружилась в танце как в последний день.
Как куртизанка смачно раздевалась,
бросая в воду лепестки потерь.

Янтарных бус развешивала нити,
рубины горстью рассыпала  ниц.
Под журавлей курлычащие крики
слеза слетала у неё с ресниц.