На память для дорогой бабы Зои

Мари Шипилова
Старичок с бородою из фетра,
Колыбелью осеннего ветра,
Украдет тебя незаметно.
Заберет на другую планету,
А то грустно ему одному.

Собирать чемоданы не стали,
Платья складывать или сандалии.
Ведь давно за проезд передали.
И тебя очень долго там ждали,
Чтоб смеялась и пела ему.

Там красиво,как в сказочных странах,
И огромное поле шафранов,
Среди теплых морей, океанов,
Затерявшихся в сладких туманах.
Словно сон, но уже наяву.

И душа, позабыв про печали,
Станет легкой, как в самом начале,
И с улыбкой уйдет без прощаний.
Только мне будет грустно от знаний,
Что не скоро тебя обниму