***

Геннадий Черновский
Рассвет ИИ ещё впереди.
А пока роботы в ясельной группе
Иди на работу, спеши!
Ведь ты актёр в своей офисной труппе.
В то время, как Tesla Илона вращается в небе
Нам на судьбе написано: ра бо тать.
А я вопрошаю: ну почему, ну зачем, как же так?
И кто-то ответит резонно:
Бро, без этого мир развалится нафиг!
Без этого ну никак!
Кто-то скажет, что я тунеядец.
Кто-то - что я знатный мудак.
Да и милая стресс испытает,
Разуверится в силе плеча.
И родители обязательно скажут,
Что я шибко нехилый лентяй.
Так что нужно работать, мечтатель!
И пожалуйста, не вопрошай!