Родимая изба

Мунтян Андрей Иванович
Родимая изба, здесь вырос и родился,
Ты запах сохранила детства моего.
И будто бы  во время то я снова возвратился,
Переступив черту порога твоего.
Тут каждая вещица с историей своею,
И каждый уголок дух времени хранит.
И я в стенах твоих душою не болею -
Любимая изба согреет, исцелит.
И я вернусь сюда, постой ещё немного,
В стенах твоих найду покой и теплоту.
И как бы не была трудна моя дорога,
Я до двери твоей ещё не раз приду.