Рассыпает осень по асфальту...

Зинаида Данилова
Рассыпает осень по асфальту:
Пламень клена, золото берёз...
Молодой морозец будто в марте
Остужает капли зрелых грез.

Двери вдруг открыло бабье лето,
Подарила радость нам в лесу.
Распустились звезды первоцветом,
А Луна вздремнула на весу.

Жизнь небрежно рисовал романтик,
Царственно ступая по листве.
Дождь шагал за нами как напарник,
Градом отбивая ритм зиме.

Все смелей зима несет доспехи -
Принакрыла лужи хрусталем...
До весны ноябрь поставил вехи
Для зимы, не страшно, мы вдвоем.

Пусть не дарят дни былого света,
Многое в пути у нас сбылось.
За весной другое встретим лето,
Укрепляя жизни своей ось.