На оперу Верди Отелло

Василий Коньков
Великого Верди твореньем
Прекрасный театр блистал.
Со страстью играл, с вдохновеньем.
В восторге и трепете зал.

«Отелло» не многие знают.
В России не часто идёт.
Но финны!! Прекрасно играют-
Здесь буря, блаженство и лёд.

Сюжет этой оперы грустный.
И радости, счастья в ней нет.
Здесь злоба, интрига и гнусный
Мерзавец пошлёт на тот свет

Красу, что так любит супруга
И с чистой душою живёт.
И мавра- «как лучшего друга».
И пусть же Господь призовёт

И Яго, Отелло к ответу.
И пусть горят в вечном аду.
Но грустно, что парочку эту
Встречаешь и в нашем саду.

Излечит Господь Дездемоне
И душу и сердце и вновь
Красавице милой, Мадонне
Он счастье пошлёт и любовь.


Шекспир и Верди. Два гиганта!
Потомки помнят, любят вас.
Как жаль, что вашего таланта
Давным давно уж нет средь нас.
Сентябрь 2018г.