В серебряной реке

Инна Лит
Качаются в серебряной реке
Оранжевые, розовые облака,
Как будто дремлют в тихом сне,
Безмолвно ожидая ветерка…

Так чувства спят в душевной глубине,
Качаясь на волнах рассвета и заката,
Таинством света, молнией сверкнув во мгле -
В мгновенье вырываются огнём крылатым,

Раскатом грома в вышине,
Разливом чувств в стремительной токкате,
Как радужные мотыльки в небесной тишине
И розой расцветают в сердце - нежной, яркой…

2018