Рефлексия

Максим Отгуляев
Я прошел и забыл –
             и так всю мою жизнь.
Воспоминания – боль,
             память скорее зарыл.

Будущее –
             наивный пыл.
Мечтать стало страшно.
Тебя ударят в тыл,
             планировать что-то –
                напрасно.

Настоящее тянет в ил –
             выть устала душа.
«И уже больше нет сил!», –
             отчаянья крик пронзил небеса.

Вдохни боль старых домов –
             их уже ничто не спасает!
Осень ко всем
             приходит без слов,
вот и они опадают.

Сегодня никто не откроет двери,
             останусь во тьме один.
Лечить уже поздно,
             прости,
бесполезны все сорта вин.