Под ноги мне...

Марина Татаренко
Под ноги мне... целый мир
Опрокинутый...
Легкою рябью поплыл.
Лист в нем качался...
осенний, рябиновый...
Грустным пришельцем там был.
Он по воде,
как дрейфующий парусник...
Тихо, беззвучно парил.
Словно боясь, что исчезнет,
как сказочник,
Мир, что нам дождь подарил.
Вместе с дождем -
небо под ноги хлынуло!
Вот оно синью лежит...
Дом аккуратно
ногой передвинула...
Надо же! Дверь дребезжит...
Сколько чудес
рядом с нами случается!
Всюду живет
БЛАГОдать...
Творчество всюду!
И в лужи спускается
Мира зеркальная гладь.


М.Т. 17.09.2018 г.