я открыла окно...

Анжелика Кръстева
я открыла окно
а за окном темно
я закрыла глаза
в них больно ударил свет
я забыла его
как вкус и как цвет
вино
он приходит ещё
но внутри
его больше
нет

я так долго молилась
пророкам и всем чертям
наконец замолчала
об стенку слова – горох
он ещё говорит
чем то мается по ночам
губы шепчут торопят
но голос его
оглох

он за руку  берет
только  мне уж ни дать ни взять
он всё ищет тепла
только  осень и  косяки
наконец получилось
счастливая  тишь да гладь
он порывист горяч
только мне не найти
руки