Танцует пламя над свечою

Марина Шевченко 8
Танцует пламя над свечою:
изгиб, кружение и взмах.
Не чует воска под собою
и рвется ввысь! Вдруг ветер- "Ах!"

Согнул, прижал. И трепет жизни
чуть оторвался... Не угас!
И пламя в странном гипнотизме
опять танцует напоказ.

Свеча, слезами обливаясь
под жаром пламенных страстей,
держала форму, уменьшаясь,
хранила гордость. Где уж ей!

Порой в молчании скорбела
и таяла под гнетом муз,
но связи разорвать не смела
и сохраняла сей союз.

А время в вихре карнавала
меняла облик: рок, судьба?
В секунду пламени не стало.
И в душу вторглись холода.

Кривой Орфей над бездной ночи
огарком старым догорел
и поспешил спуститься в Очи,
куда всю жизнь взглянуть не смел.