Эдельвейс

Александр Аве
Я все целую этих лун, луга, как дюны бесконечны,
там васильковые рассветы, там может что-то от людей...
и бег холодного течения, и берег розовых идей.
мечтаний тесты полусонны, тропа гудит на водопой,
и водопадное смешение все гонит гул над головой...
А там, над древом, обесточен висит Предмет в косой изрез:
Все так и будет накануне, где мост скрывает Эдельвейс...