Черты Чертога

Александр Аве
Владеть, чем мир владеть не смеет,
Иметь прозрение линий в Черты,
и знать, от огненной зимы нас отделяют звуки флейты...
В пример не ставить, знать потом, -  еще остаток сожалений,
и вмиг взлетаете орлом, когда Луна крошит сомнений...
Я все оставил на потом, раскрыл чужие перламутры,
Где на пергаментный сегмент все сыпал охры древней сутры...