Номинальные люди

Анастасия Добровец
Мы научились мыслить рационально,
Мы каждой мелочи привили прагматизм
И не находим скучным и банальным
Живущий в нас безликий реализм.
Мы ценность измеряем, словно цену,
НЕ различаем в красках мы нюанс,
Друг другу с легкостью находим мы замену
И чувствам перестали давать шанс.
Мы мыслим в выгодном диапазоне,
Заполоняя удовольствиями быт,
И нравственности вечные законы
Мы нарушаем, позабыв про стыд.
И , не читая между строк, мы зрим во все буквально-
В нас меркантильность потушила свет.
Как жаль!- людьми мы стали номинально,
Ведь в нас уж ничего людского нет.