Пока!

Александр Александрович Грибов
Море волнуется- раз! -
Питер, ты мне не указ!
Море волнуется - два! -
Все уговоры  - слова.
Море волнуется - три! -
Я улетаю на Крит.

Питер, пока! Не скучай!
Связь, если что, через чаек.
Зря, что ли, Финский залив
Их научил до зари
Так заунывно кричать.

Я оставляю тебе
Жизни моей дребедень.
Выкинуть? - вроде бы жаль...
Снов голубиную гжель
Выстучит ложечкой день.

На посошок под стишок...
Жизнь - как цветочный горшок:
Если в него не плескать,
Высушит душу тоска.
Словно икота - смешок.

Словно изжога - стихи...
Питер,  я знаю, твой хит -
Ночь, словно белый фарфор...
Питер, ты мой бутафор
Всех покаяний и схим.

Даже твой бабий сентябрь
Лету вдогонку - зазря.
Осень вступает в права:
Лезет в стихи и кровать.
Я же - моряк спички бряк.

Ходит в развалку душа:
Рвётся простором дышать,
Клянчит немного тепла...
Все мои чувства - топляк,
А за душой - ни шиша.

Надо проветрить печаль...
Я так устал отвечать
За «полюбил - погубил»
Даже, когда пригубил
Скуку в ложбинке плеча.

Много ли в этом греха? -
Сколько не кайся в стихах,
Сколько не пей и не пой,
Память, срываясь в запой,
Вывернет все потроха.

Питер, ты только дождись!
Вместе грустить под дожди -
Хочется верить! - складней...
Через четырнадцать дней
Я возвращусь в эту жизнь...
- Ты возвратишь дребедень.