Древо любви

Али Зурабов
Когда в сад,
   из волшебных плодов
                я попал
О себе,
     много новых вещей
                я узнал
Думал холоден был я,
           к любовным утехам
Но от древа вкусив,
             я навеки пропал!

Лучше б веток заветных,
            я этих не трогал
И страстей --
    вожделенных плодов,
                не срывал
Свое сердце в безумстве,
         не рвал бы на части
Под луною в тиши,
       я к Любви б не взывал!
             ...

Благодарен судьбе,
      что я в сад тот забрел
Смысл счастья людей,
         в древе жизни нашел
Все сомнения в миг,
                улетели,
                как сон
Плод любви двух начал,
          в том саду я обрел!

Как прекрасно Господь,
       наши чувства настроил
По любимым сердцам,
      тосковать нас заставил
Создал жен и Любовь,
         вместе с ними детей
Все, как надо он в Жизни и
                Мире устроил!

         16.09.18