Осень постой!

Сергей Лукич Гусев
Льются с дерева потоки листьев,
Вдоль по речке дым былых костров,
Здесь рябиновые виснут кисти,
Ожидают скорых холодов.

Лес осенний поредел на склоне -
Это ветер листья оборвал.
Виден четко здесь на этом фоне
Ряд высоких, недоступных скал.

Осень по деревне ходит, бродит,
И гоняет листик золотой.
Нету снега над Сибирью, вроде,
Скажем осени: «Ты здесь постой!»