Отражения-23. Сердца кричали...

Татьяна Хакина
- В забытом, старом храме у порога
Я постою.  Войду... и к алтарю!
И очень тихо сам спрошу у Бога...
Как быть с тобой? Смогу ль? Отговорю?
А рядом Ты стоишь, и свечка тает...
Тень свечки - блик на образе святом.
Все наши мысли Он, как вслух, читает,
И нам внушает думать о земном...

Молчу и не могу тебя коснуться
В стоящей в этом храме тишине...
Пока в молитве не смогла проснуться!
Молитва - сон... И словно сон во сне!
Вдруг стала мне понятною тревога:
Та, что томила каждый день тебя...
И эта скорбь, что нынче у порога,
Рукой коснулась как бы вдруг меня...

Твои глаза вмиг вспыхнули надеждой
И подтвердили, что готовы ждать!..
Каким же был невежливым невеждой,
Что так не мог тепло я замечать...
«Мне очень больно. Бесконечно больно», -
Глаза сказали. Сжатые уста...
- Останься у меня! Ведь всё спокойно!
- Нет, мне пора, да и тебе пора...

- Ну, задержись, хоть на одну минуту,
Упрячь боль безвозвратно в кулаке!..
А слезы льются, льются почему-то...
- Прошу: прижмись ко мне, моей щеке!
И так готов стоять хоть до утра я,
Шептать слова молитвы о Любви...
Чтоб на мгновенья двери того рая
Вдруг распахнулись и впустили в сны...

 - Ведь это не игра! Пусть плачет сердце:
Тебя вдали давно устали ждать...
 В тепле я без неё не смог согреться:
«Так мне уйти, иль всё же постоять?»
Переступив через себя и гордость,
Когда давно уж пройден жизнь-предел,
Простила ты меня и ту оплошность,
Что распознать не смог я, не сумел.

Мы вышли вместе! Вышли, отогревшись
И души успокоив, заласкав...
Как будто в Прошлом, в безмятежном детстве
Мы очутились, от людей устав...
Вернусь к тебе и встану у порога,
Ведь ты  не перестала ждать меня!
Войду, да и скажу с надеждой Богу,
Что не бывает дыма без огня...

В забытом, старом храме у порога
Я постою.  Войду... и к алтарю!
И очень тихо сам спрошу у Бога...
Как быть с тобой? Смогу ль? Отговорю?
                Игорь Апрельский  17.09.2018 06:08
                (романс "В старом храме..." -
                http://www.stihi.ru/2018/09/17/1120)

- Стоять в прекрасном храме на рассвете,
Слегка касаясь чуда - Божьего Огня!..
Невольно взрослые или почти что дети?
- Ты поддержи, пожалуйста, меня! -

Сердца кричали, зная: отогреться
Лишь счастьем можно в глубине Души...
Зачем же "ту оплошность" видит Сердце?
И обвинять себя, Любимый, не спеши!

Ведь от людей навряд ли мы устанем:
Не то нам завещал Великий Бог!
Когда себя иль эго перестанем
Жалеть, поймём: Он снова нам помог!..

Молчим... "И не могу тебя коснуться
В стоящей в этом храме тишине!.."
Пока в молитве ты не смог проснуться!
- Молитва - сон? И мы словно во сне!..

                Татьяна Хакина   17.09.2018 07:13