Бабье лето, прощальное буйство крапивы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Бабье лето, прощальное буйство крапивы
Вдоль протяжных заборов окраины милой…
Эти дни, как всегда, необычно красивы,
Будят чувства и мысли таинственной силой.

Золотая пора не по цвету, – по духу,
По стремлению жить лишь одною любовью, –
Отдавайся дыханию, зрению, слуху,
Не сходя к пустословию и многословью.

Не теряй для себя, не губи ни мгновенья,
Все земные дары остаются с тобою:
Звоны яблок, последних цветов откровенья,
И капустных рядков многоточье тугое.