Скоро небушко заплачет

Сергей Лукич Гусев
Цветут на клумбах розы, астры,
Хотя тепла давно уж нет.
Букет подарят свой глазастый,
Напоминающий рассвет.

Дожди пойдут, а это значит,
Что осень грянула всерьез,
И скоро небушко заплачет,
Листва повалится с берез.

На небе засияет снова,
Как око, полная луна.
Встречать морозы мы готовы,
А там и новая весна.

Пока хорошая погода -
Тепло нежданное пришло,
Светлеют в речке нашей воды,
К зиме готовится село.