В чаянья диванов однобоких...

Дрюнь Куул
Намотавшись за день на подскоках,
Упаду вечернею зарёй
В чаянья диванов однобоких,
В бредни снов, в незримое ничто...

Где бытуют бархатные грёзы
Расцветая розами любви,
Омывают сладостные плёсы,
Вечные пособники волны...

Провалюсь в распаханность видений
Семенем бесстыжим сорняка.
Будет трепыхаться жизнью гений
Вечности безумного словца.

И душа под шалою листвою
Притаится в лунном серебре!
Гордо недовольная собою,
А особо - в этом сентябре.

Залетает дождь в окно со звоном,
Крутит ветер листья во дворе...
Это всё чуть слышу полусонным,
В комья перепаханной стерне.

Где упав вечернею зарёй
В чаянья диванов однобоких,
В бредни снов, в незримое, ничьё...
Уподобившись, навено, многим.

17.09.18.