Разлучница-ночь

Александр Лашманов
2680.Кошмарная ночь: ни звёзд, ни луны,
До утра умолкли все птицы,
И мне неуютно от тишины,
Которая вечность продлится!

Шаги любимой я не услышу:
Сегодня, знаю, она не придёт,
Я не увижу свою Иришу,
Ведь она ко мне в дом не войдёт!

Она не войдёт, не улыбнётся
И не обнимет нежно меня,
Словно в клетке, моё сердце бьётся,
Разлучницу-ночь в мыслях кляня…
17.09.2018