Идет сентябрь...

Сара Рубинштейн
Идет сентябрь размашистой походкой,
Без боя взяв осенние цветы,
Ворона в кронах девушкой-сироткой
Глазами влажными кромсает неба высь...

Баранками вновь тени на асфальте,
В них золотистая небесная мука,
Для горестной вороны чудо-платье
Шьют бережно седые облака...

Осенним дребезжаньем будят мухи
Воскресшие от влажности сады,
В опаре нежной капли медовухи,
Упавшие в ладонь плоды...

Нет злобы тайной,горьких восклицаний,
Арапчиком в траве искрится лист,
В раю на время сгорбленный изгнанник
Уж не пытается небесность сократить...

Уж не пытается быть атеистом,анархистом,
Не веря в птиц осеннюю печаль,
Ворона в кронах и сам Бог пречистый,
За упокой горит в лесу сосна...

За все цветы что жили и завяли,
За птиц что пряли крылья-кружева,
За тех что нас любя во тьме искали
Придумав наши сны и имена...