Когда земля уходит из под ног

Зоя Храмцова
Так говорят, что надо за мужчин
   Бороться и любить, не отрекаясь.
      Не находить беспочвенных причин,
       Чтоб не сказать потом: «О, как я каюсь!»

Зачем терпеть их несусветный бред, –
   Увы, он «украшает» женщин уши, –
      Вновь ждать, волнуясь, нестерпимых бед,
         Которые стрелой пронзают души?

Своим не верить собственным глазам
   И, словно на войне, за них сражаться,
      Кричать, что никому мол не отдам,
          В надежде никогда не расставаться.

Зачем так изводить самих себя:
   Любовь ли этому всему причина?
      Ведь часто существуют, не любя,
          Лишь для того, чтоб в доме был мужчина.

Да, одиночество жестоко и страшит,
   Но нелюбимых мы не отпускаем.
      Так  жизнь водой по камешкам спешит,
          А сколько будет их в судьбе – не знаем.

Советы раздаем: крутись, молись,
    Чужую боль вмиг разведем руками,
       А со своей – поди-ка, разберись,
          Когда земля уходит под ногами...