Божья искра лета

Александр Иванович Колмаков
Разгул стихии, листопад,
Всё это будет, будет скоро.
И я событиям тем рад,
Им изменить по силе город.

Всё непонятное - понять,
И серость дней раскрасить ярко,
И с настроением принять.
Печаль осеннего подарка,

Развеять быстро на ветру,
И улыбаться листопаду.
Букетик листьев соберу -
Заняться чем-то очень надо.

Найти работу по душе,
Возможно, просто взять метёлку,
Сметать осеннего клише,
Цветные, мелкие осколки.

И рассуждать с самим собой,
Пусть говорят, что неприлично.
А осень властна над судьбой,
И очень хочется о личном

Поговорить наедине,
Дождавшись осени ответа.
И вдруг почувствовать, во мне,
Осталась Божья искра лета.