Частушки для Катюшки

Людмила Васильевна Киселева
6 сентября 2018 года
родилась прекрасная девочка Катя
Ей посвящается
***********************************

Взор очей лучист и ясен -
Едет Катя на коляске,
Осень стелет ей дорожку,
Листья хлопают в ладошки.
- Мол, смотрите, Катя едет,
Хоть мала, а будто леди,
Очень важный человечек,
В одеялке тонут плечи.

Мама Катеньку везет,
Куколкой ее зовет,
Дочка в розовой одежке,
И в пинетках мягких ножки.
Вся природа гомонит:
- Пусть царят любовь и мир!
Солнце празднично сияет,
И Катюшеньку ласкает.

*****************************
Катя, Катенька, котенок,
В обрамлении пеленок,
Словно облачко легка,
Молчаливая пока.

Но когда захочет кушать,
Ничего не будет слушать,
И узнают все соседи
О Катюшином обеде!

17 сентября 2018