Поэт Одзава Минору в Москве

Наиля Ахунова
Десятый юбилейный Международный конкурс хайку шел два дня и завершился лекцией японского поэта Одзава Минору "Анимизм хайку" в зале ВГБИЛ (Москва).

Ему было задано много вопросов, на которые он обстоятельно ответил, а затем прочитал свои хайку - с подробными комментариями. Затем мы общались с ним в Казани - 18 сентября в рамках нашего ЛИТО. И это было очень интересно!

Спасибо всем участникам и организаторам фестиваля "Японская осень", в его рамках традиционно проходит МКХ, которого так ждут все русскоязычные хайдзины, а также любители хайку из ближнего и дальнего зарубежья.

На фото: поэт Одзава Минору